Алисова, осужденная по делу «пьяного» мальчика требует миллионы за клевету

Ольга Алисова выступила с обвинениями в адрес Романа Шимко. Женщина, которую приговорили к трем годам колонии-поселения, считает, что тот распространял о ней некорректные сведения. Сторона Алисовой оценила моральный ущерб во внушительную сумму.

Ольга Алисова, осужденная на три года колонии-поселения после резонансного ДТП, в котором погиб маленький Алеша Шимко, планирует выступить с иском к отцу ребенка Роману. Как выяснили журналисты, женщина обвиняет мужчину в клевете. Она оценила свой моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина подтвердила, что ее подзащитная требует подобную сумму. По словам юриста, заявление было подано в понедельник.

По данным представителей стороны Шимко, Алисова также намерена взыскать внушительную сумму в размере пяти миллионов с одного из федеральных телеканалов.

Напомним, Роман Шимко говорил о предполагаемых связях Ольги Алисовой с преступным миром. Отец погибшего ребенка высказался, что в момент ДТП женщина могла находиться в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, он не исключает, что Алисова подрабатывала распространением запрещенных веществ. Именно поэтому, делился догадками Шимко, исчезли записи камер видеонаблюдения, установленных у подъезда его дома.

Кроме того, сторона Шимко выступала с предположениями о том, что Алисова могла договориться с судмедэкспертом и следователем, опасаясь возбуждения уголовного дела после гибели ребенка. Мужчина высказывал свою точку зрения в видеоблоге. В частности, Роман призывал обратить внимание на разное время медицинского освидетельствования Алисовой, а также на количество запрещенных препаратов в экспертизе.

«Согласно приказу Минздрава, освидетельствование необходимо проводить минимум на 10 препаратов. Но здесь оно проведено на пять – марихуана, морфин, амфитамины, кокаин. И смотрим на время окончания медосвидетельствования – 20.50. Выходит, тест был готов за три минуты. Но результатом медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения ждут несколько часов», – высказывался Шимко.

В распоряжении журналистов оказалось заявление на имя участкового, в котором представители Шимко высказались по поводу сложившейся ситуации. Сторона отца Алеши считает, что тот не распространял сведения, не соответствующие действительности, а делился своими предположениями.

Представители СМИ отмечают, что максимальная сумма, которую можно взыскать за клевету в отношении лица, обвиненного в тяжелом преступлении, составляет пять миллионов рублей. Адвокат Алисовой не уточнила «Газете.Ru», каким образом они намереваются добиться удовлетворения своих требований.

Резонансное ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алеша Шимко, произошло в апреле 2017 года. Мальчика сбила машина во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Сначала в крови ребенка был обнаружен алкоголь, однако позднее выяснилось, что Алеша не употреблял спиртные напитки. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *