Бывший финансист «Аэрофлота» Николай Глушков скончался в Лондоне

Бывший финансист «Аэрофлота» Николай Глушков скончался в Лондоне в возрасте 68 лет. Родственники бизнесмена, на также представители властей Британии не обращались в посольство РФ в связи с его смертью.

О смерти Глушкова, который был заочно приговорен в России к восьми годам колонии за хищения у компании «Аэрофлот», объявил владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Стоит сказать, что Скотланд-Ярд не владеет информацией о том, что отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и смерть соратника Бориса Березовского Николая Глушкова связаны.

Ранее сообщалось, что адвокат бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова подтвердил его смерть.

«Я могу подтвердить, что Глушков скончался. Когда он умер, может несколько дней назад, может раньше, мне точно неизвестно, как неизвестны обстоятельства и причина его смерти», — сказал адвокат Андрей Боровков.

Отметим, что Глушкова дважды судили в России: один раз очно, а второй — заочно. В первый раз он предстал перед судом еще в начале 2000-х за хищение в 1996-1997 годах у «Аэрофлота» около 215 млн рублей. Первый приговор был отменен. В 2006 году Савеловский суд Москвы приговорил Глушкова к двум годам лишения свободы условно. После этого предприниматель покинул Россию. 3 марта 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Николая Глушкова к восьми годам лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей за хищение у авиакомпании 122,6 млн долларов в 1996-1999 годах.

Глушков свою вину отрицал. В последних интервью он рассказал о том, как готовился к судебному разбирательству в Высоком суде правосудия Англии по иску «Аэрофлота» на сумму 123 млн долларов.

Стоит заметить, что на протяжении многих лет Глушков страдал заболеванием крови — гемохроматозом.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *