Елена Мисюрина: вину врача-гематолога в смерти пациента подтвердила экспертиза

В медицинских кругах Москвы дело врача-гематолога Елены Мисюриной из 52-й больницы вызвало большой резонанс. Многие врачи считаю, что дело было чуть ли не сфабрикованным.

Напомним, трагический инцидент произошел летом 2013 года. Елена Мисюрина проводила у пациента процедуру – забор костного мозга. Через несколько часов у пациента заподозрили острый аппендицит. Позже он умер в реанимации от внутреннего кровотечения.

Версия правоохранителей такова: Мисюрина ввела иглу не в положенное место – игла была введена в область креста (надо было в гребень правой подвздошной кости). Эти действие привели к тому, что у пациента повредились кровеносные сосуды, что и привело к смерти.

Врачи, защищая Мисюрину, отмечают, что этот вывод был сделан только на основании показаний патологоанатома клиники, в которой наступила смерть пациента.

Представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова отметила, что врач-гематолог нарушила методику, тактику выполнения трепанобиопсии. Пациент получил сквозное повреждение кровеносных сосудов. В рамках расследования были проведены дополнительные судебно-медицинские экспертизы, вывод базировался на показания не одного медицинского работника.

Еще раз было подчеркнуто, что смерть пациента наступила от кровопотери, которая была вызвана кровотечением из поврежденных кровеносных сосудов.

Госпожа Иванова заметила, что специалисты, которые защищают коллегу, не знакомы с обстоятельствами дела. Виновность врача подтверждается показаниями независимых экспертов.

Как известно, врач была осуждена на два года лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас в Сети развернулась кампания в защиту Мисюриной. Хештег #яеленамисюрина собрал многочисленные комментарии. Многие просят пересмотреть решение суда.

Прокомментировал ситуацию и мэр Москвы Сергей Собянин. У себя на странице в соцсети «ВКонтакте» градоначальник призвал максимально объективно и конкретно рассматривать дела, которые связаны с врачебными ошибками, так как «это важно не только для медицинского сообщества, но и для людей, которые обращаются к врачам». Собянин подчеркнул, что «крайне озабочен» делом Мисюриной.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *