Истек срок ультиматума Великобритании к России по делу об отравлении Скрипаля

Истек срок ультиматума, который был объявлен премьер-министром Великобритании Терезой Мэй к России по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Крайний срок, к которому Россия должна была предоставить ответ по поводу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, закончился в 00:00 14 марта по лондонскому времени (03:00 мск). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в канцелярии британской полиции.

В свою очередь в МИД РФ заявили, что до момента, пока Москва не получит образцы того вещества, которым, по данным британского следствия, был отравлен Скрипаль, Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона. Также Москва настаивает на необходимости проведения совместного расследования.

Отметим, о «высокой вероятности» причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль премьер Великобритании Тереза Мэй заявила 12 марта. Тереза Мэй потребовала, чтобы Россия течение двух дней пояснила, попало ли вещество в Соединенное Королевство случайно, или Скрипаль был намерено отравлен российской стороной.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *