Леонид Тягачев: МОК опять «поимел Россию со всей силы»

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев высказался относительно решения МОК о семи правилах допуска россиян к участию в Олимпийских играх и назвал данный список «фактическим обезглавливанием». Как известно, данный список еще больше сократил список участников от России на зимних Играх в Южной Корее.

Тягачев отмечает, что вокруг российских спортсменов постепенно складывается весьма неблагоприятная обстановка и ее нагнетанию способствуют органы, ответственные за организацию Олимпийских игр. По словам главы ОКР, Россию вновь «трахнули со всей силы» и что же будет дальше пока не может прогнозировать никто. Тягачев добавил, что аннулирована, по сути, вся та большая работа, которая была проделана с тех пор, как россиян обвинили в допинге.

Как известно, 31 января состоится заседание исполнительного комитета Олимпиады РФ, где будет обсуждаться итоговый состав команды, которая отправится в Корею на зимний этап ОИ. МОК, как известно, согласны допустить лишь 169 участников из России, которые, естественно, должны будут принимать участие под нейтральным флагом. Опубликованные ранее правила для нейтральных спортсменов, однако, ужаснули своим унизительным контекстом даже людей совсем далеких от спорта, вроде блогера и писательницы LiveJournal Лены Миро. Она крайне детально прошлась по каждому пункту и пришла к выводу, что Россию не только отстранили, но и всячески пытаются унизить.

Помимо этого, еще более вопиющим показался отечественному спортивному сообществу факт того, что члена комитета Совфеда по международным делам, а также почетного президента ОКР Леонида Тягачева «отчитали» представители МОК за его критические высказывания, которые он разместил в прессе по поводу бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Соответствующую информацию он рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей в Москве, посвященной решению МОК по российским спортсменам.

Тягачев уверяет, что еще в первые дни он крайне резко выступал против Родченкова, отмечая, что если бы подобная ситуация случилась бы при Иосифе Сталине, то бывшего главу антидопинговой лаборатории однозначно «расстреляли бы». После этого, ему пришел официальный запрос из МОК с «убедительной просьбой» смягчить свою риторику в отношении главного информатора WADA о допинге среди российских атлетов.

«Когда в семье оказывается волк, то он пытается перегрызть все стадо. Таких волков категорически нельзя пускать в большой спорт. Мы должны деликатно и бережно, но при этом жестко относится к этому факту, оберегая нашу спортивную семью. К этой Олимпиаде такого сделать, к сожалению, не удалось», — с горечью добавил сенатор.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *