Левон Оганезов призвал вечно помнить Михаила Задорнова

Известный российский актер, талантливый пианист и композитор Левон Оганезов, как и вся общественность, скорбит о смерти знаменитого сатирика Михаила Задорнова. Музыкант призвал сохранить вечную память о юмористе, так как он до конца своих дней оставался человеком, верным своим убеждениям.

Левон Оганезов и Михаил Задорнов познакомились 30 лет назад у общих знакомых, когда музыкант вместе с Владимиром Винокуром пришел к ним в гости. При первой встрече будущий знаменитый сатирик не показался пианисту похожим ни на артиста, ни на писателя, но уже тогда производил впечатление прямого человека, не стремившегося кому-либо понравиться. «Он всегда был одинаковый и не менял своей позиции. Прямотой своей он нас привлек», — вспоминает Оганезов.

Композитор часто встречался с Задорновым на концертах, но последние двадцать лет юморист выступал сольно, где «говорил как гуру». Сатирика хорошо принимала публика, так как он рассказывал о вещах, интересующих общественность, поражал своим патриотизмом, просматривавшемся в каждом выступлении. Этим он пошел в своего отца – военного историка и писателя.

По мнению Левона Оганезова, Михаил Задорнов был очень яркой личностью в культурной жизни России. Он отличался твердостью характера и всегда оставался верен своей позиции. Даже не определившаяся в убеждениях молодежь после его концертов проникалась идеями юмориста, никогда ни кому не подражавшему. Он не старался рассмешить публику, а нес идею, желая сделать мир немного лучше.

Как отметил Левон Оганезов, Задорнов очень любил жизнь. К своей возможной смерти он относился философски и «понимал, что бороться со страшной болезнью бесполезно». По мнению композитора, такая яркая личность заслуживает вечной памяти.

 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *