Лукашенко пообещал ответить России на ограничение поставок молока

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия предпримет меры в ответ на вводимые Россией ограничения поставок продовольствия из республики.

«Такие вещи без ответа не останутся. Мы не будем это терпеть», — сказал Лукашенко на встрече с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым.

Глава государства, ссылаясь на белорусские спецслужбы, сообщил, что Россия якобы завезла сухое молоко из Новой Зеландии, а теперь там образовались его излишки, которые сейчас распродаются по более высоким ценам. В связи с этим Москва начинает «придерживать» Белоруссию, пока реализует то молоко.

При этом Александр Лукашенко заявил, что готов продать России белорусское молоко только по той цене, которую Минск считает нужной.

Напомним, что запрет на ввоз молока, сыворотки, сливок и другой молочной продукции из Белоруссии в Россию должен был вступить в силу в понедельник, 26 февраля, однако был перенесен на 18:00 6 марта.

Официальная причина введения ограничительных мер — «повторяющиеся нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ».


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *