Павел Стоцко и Евгений Войцеховский покинули страну из-за угроз

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые зарегистрировали однополый брак, были вынуждены покинуть пределы Российской Федерации. Как выяснилось, они не планировали уезжать, но им пришлось это сделать из-за угроз.

Какие конкретно были угрозы, неизвестно. Вероятно, после публичного заявления об однополом браке гей-пара оказалась в центре внимания виртуальных ненавистников.

Напомним, что на днях Стойко и Войцеховский сообщили, что они зарегистрировали свой брак в Копенгагене, а вернувшись в Россию, каким-то образом получили штампы в российские паспорта. Гей-супруги открыто праздновали победу, но их счастье длилось недолго. Дело в том, что полиция провела служебную проверку, и сотрудницу МВД, которая проставила штампы, уволили, а паспорта признали недействительными.

Перед отъездом из страны супруги побывали в отделении полиции в Зеленограде, где на них составили административный протокол об умышленной порче документов.

Им также пообещали выдать новые паспорта взамен испорченных, но новоиспеченные молодожены не стали их дожидаться, поскольку приняли решение покинуть Россию.

По словам правозащитника Игоря Кочеткова, Стоцко и Войцеховскому угрожали, что в случае отказа отдать паспорта полицейским их обвинят в неповиновении сотрудникам полиции и заведут уголовное дело.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *