Приговор бывшему вице-мэру Уфы вступил в силу

Верховный суд Башкирии вынес вердикт бывшему вице-мэру Уфы Владиславу Никитину. Он нелегально распорядился 170 га земли аэродрома «Уфа-Забельский».

Суд приговорил депутата к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Размер причинённого ущерба первоначально оценивался в 896 млн рублей, но подсудимый подал апелляцию, и сумму уменьшили до 495 млн рублей.

Верховный суд республики смягчил наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд также лишил его права на протяжении 2 лет занимать на национальной и городской службе должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти. А потом сообщил участок компании, которая принадлежала родной сестренке Никитина.

«При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке была проведена дополнительная экспертиза, по итогам которой указанная сумма была уменьшена до 495 млн руб.», — пояснили в ведомстве. В связи с этим срок лишения свободы Никитина снизился на один год. «В остальной части вердикт оставлен без изменения, апелляционные жалобы отклонены».


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *