Следователи рассматривают три версии взрыва в Киеве

Первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко сообщил, что на данный момент украинские следователи рассматривают три основные версии взрыва в Киеве, в результате которого пострадал депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

По его словам, первая версия — это покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбами РФ. Так, например, есть предположение, что в покушении на депутата был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.

Второй версией считается «политическая и общественная деятельность депутата и его позиция внутри Украины». Павел Кононенко уточнил, что следователи рассматривают версию, что покушение могло быть и на пострадавшего при взрыве украинского политолога Виталия Балы.

В качестве третьей версии Кононенко назвал покушение на убийство по личным мотивам.

Напомним, что в результате взрыва, прогремевшего возле здания телеканала «Эспресо» в Киеве пострадали пять человек. В их числе депутат Игорь Мосейчук, политолог Виталий Бала и охрана. По предварительным данным, погибших двое — охранник депутата и случайный прохожий.

МВД Украины по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Теракт».


   
Загрузка...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *