Состояние здоровья шпиона Сергея Скрипаля и его дочери остается критическим

Экс-разведчик РФ Сергей Скрипаль и его дочь, которые 4 марта были обнаружены в Лондоне с признаками сильного отравления неизвестным веществом, до сих пор находятся в критическом состоянии.

«На данный момент они проходят лечение в больнице после отравления неизвестным веществом. Оба находятся в реанимации в критическом состоянии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Службы столичной полиции.

Также в полиции отметили, что установленное оцепление в районе обнаружения Скрипаля и его дочери по-прежнему не снято, расследование продолжается. Всех свидетелей происшествия и людей, обладающих какой-либо информацией, просят обратиться в правоохранительные органы для помощи в установлении полной картины случившегося.

Напомним, что вечером 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери. По данным местных СМИ, они были госпитализированы с тяжелым отравлением. Расследованием инцидента занимается Национальная полицейская сеть по борьбе с терроризмом.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон «решительно ответит», если выяснится, что Москва имеет отношение к отравлению Скрипаля.

Отметим, что Сергей Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба России до 1999 года, после чего ушел в отставку в звании полковника. До 2003 года он работал в управлении делами МИДа, а затем занимался бизнесом. В 2004 году ФСБ арестовал Скрипаля по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. По данным следствия, полковник был завербован еще в 1995 году, когда служил ВС РФ. Задержанный признал свою вину. В 2006 году Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, но в 2010 году помиловали и выслали в Великобританию по программе обмена шпионами.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *