Times: МИ-5 рассматривает несколько версий отравления Скрипаля и его дочери

Входе расследования отравления бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС Рф Сергея Скрипаля и его дочери британская контрразведка МИ-5 и полиция Великобритании рассматривает сразу несколько версий.

Об этом сообщает издание Times со ссылкой на источники в правительстве страны.

Так, основными версиями являются личный спор и «покушение на убийство, спонсированное государством». Источник сообщил изданию, что эти версии были отобраны после анализа предварительных данных следствия.

«Альтернативные теории, такие как попытка ложно обвинить Россию или личный спор, также не исключаются», — отмечают авторы публикации.

В тоже время представители британской полиции пока не спешат с официальными заявлениями о ходе расследования.

Представитель полиции Кир Притчард отметил, что основная версия произошедшего пока не определена. Отравляющее вещество он пока также не назвал. В СМИ же прозвучала информация о том, что в крови Скрипаля был обнаружен фентанил.

Комментируя отравление Скрипаля, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов предположил, что причиной инцидента могло послужить употребление алкоголя вместе с сильнодействующим седативным препаратом.

Михайлов считает, что, пребывая за границей и опасаясь возмездия, Скрипаль мог постоянно пребывать в стрессовом состоянии. При этом фентанил он мог принимать, чтобы избавиться от болей, так как это вещество является мощным обезболивающим средством. Но в данном случае не стоит забывать о том, что отравилась и дочь Сергея Скрипаля Юлия, что подтвердил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *