Трагедия в Симферополе: скандал из-за смерти беременной девушки

В Симферополе из-за смерти девушки вспыхнул скандал. Все началось с того, что 17 января у беременной Татьяны Пименовой поднялась температура до 39 градусов. Прибывшие по вызову медики забрали 21-летнюю девушку в больницу.

Как рассказала мать Татьяны, сначала ее дочь доставили в Луговскую ЦРБ, где ее осмотрели, а потом направили в Симферопольскую больницу №7. Там у женщины взяли анализы и поставили предварительный диагноз. ОРВИ под вопросом, лихорадку написали, что-то с почками под вопросом, сообщила мать умершей. Родственники так и не поняли, по какой причине Таня оказалась в больнице им. Семашко.

Затем к пациентке пришел гинеколог и сказал, что не будет ее ночью осматривать. Также он заявил, что больная в госпитализации не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра и жаловалась на температуру. Родные девушки позвонили в приемный покой, однако там им ответили, что больница — не гостиница и посоветовали забирать больную домой.

В конце концов, в три часа ночи Татьяну практически выставили за дверь. Беременная девушка оказалась на холоде в чем была – тонких штанах, пуховике и шлепанцах. К тому же, у нее сел телефон. Девушка провела на улице час, пока ее не заметила случайная прохожая, которая вызвала ей такси, чтобы поехать домой в Донское. Домой Таня вернулась с температурой 40.

По мнению ее родных, причиной отказа в госпитализации стало отсутствие паспорта и полиса ОМС. Таня жаловалась, что в приемнике больницы ее из-за этого называли бомжихой. Документов у Татьяны действительно не было. Паспорт, полис и СНИЛС у нее украли в Москве в прошлом году. Находясь в Крыму, она пыталась восстановить документы.

На следующий день беременной стало лучше. Температура упала, она смогла поесть, однако уже к ночи лихорадка началась снова. «Мы привезли доктора или фельдшера из амбулатории к нам домой на машине, а через пять минут приехала скорая помощь», – вспоминает мать. Девушку снова повезли в Луговскую ЦРБ, где поставили катетер. Пациентка жаловалась на боль вы животе. Из Луговской больницы ее повезли в перинатальный центр в Симферополь, где сделали УЗИ, и выяснили, что ребенок погиб.

Татьяну стали готовить к искусственным родам (срок беременности составлял 23 недели). Все это время мать была с ней. Когда в больницу приехали Танин муж и отец, мать отошла буквально на минутку, чтобы открыть им дверь. Когда вернулась, Таня уже лежала на кушетке, а из носа у нее текла кровь. Она умерла.

Медики перинатального центра лишь предположили, что у пациентки была вирусная пневмония. Значительному ухудшению состояния могло поспособствовать переохлаждение. Известно, что вскрытие будет произведено 22 января.

Отметим, что 20 января отец Татьяны написал в прокуратуру и Следственный комитет заявление на действия сотрудников приемного покоя больницы им. Семашко в Симферополе.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *