В доме министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова проводится обыск

В доме министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова проходят обыски, о чем сообщил СМИ источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, сотрудники спецслужб оцепили дом Ибрагима Казибекова.

«В настоящее время дом министра архитектуры и ЖКХ Дагестана И.Казибекова оцеплен. Сотрудники спецслужб проводят там обыск», — сообщает источник, уточняя, что проводится выимка документов, связанных с махинациями с жильем и землей.

Казибекова следствие подозревает в завышении цен в ходе реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Следствие получило информацию о том, что Казибеков может быть причастен к повышению цен на жилье в Дербенте до 34 тыс рублей, тогда как оно должно было продаваться по цене в 25 тыс рублей за квадратный метр.

Ранее стало известно, что бывший премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, а также его заместитель Раюдин Юсуфов могут быть причастны к растрате 400 млн рублей бюджетных средств. Они были задержаны сотрудниками ФСБ еще 5 февраля. Следствие подозревает их в совершении финансовых махинаций, нанесших государству ущерб более чем на 100 млн руб.

Следственные мероприятия в доме Казибекова проводятся в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его двух замов и бывшего министра образования республики. Источник в правоохранительных органах Дагестана отметил, что Казибеков пока не задержан, но не исключено, что он также может стать фигурантом уголовного дела.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *